quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

No meu copo 510 - Pedra Cancela, Seleção do Enólogo branco 2012

Fazemos agora uma pequena incursão ao Dão, para dois vinhos produzidos pela mão dos “novos enólogos” que vão rebocando a região, a pouco-e-pouco, para o lugar que merece.

Começamos com um branco relativamente despretensioso mas nem por isso desinteressante, que é uma coisa completamente diferente. Quer um bom branco para o dia-a-dia, diferente do comum? Eis uma boa opção, esta versão em branco do Pedra Cancela Seleção do Enólogo.

É um vinho daqueles a que apetece chamar “guloso”, que se bebe, ou deixa beber, quase sem dar por isso. Suave e macio, de corpo médio, fruta não muito exuberante, com acidez correcta e final elegante. Contém a casta da moda, Encruzado, que lhe dá alguma estrutura, enquanto a Malvasia Fina lhe dá o toque floral que o torna mais agradável, jovem e apelativo.

Depois de já termos provado uma versão deste vinho em tinto, o branco não deixa os créditos por mãos alheias.

Afinal, quem disse que não se encontram bons vinhos do Dão, a bons preços, em locais acessíveis? Senhoras e senhores, apresento-vos o Pedra Cancela Seleção do Enólogo!

Kroniketas, enófilo esclarecido

Vinho: Pedra Cancela, Seleção do Enólogo 2012 (B)
Região: Dão
Produtor: João Paulo Gouveia
Grau alcoólico: 12,5%
Castas: Encruzado, Cerceal, Malvasia Fina
Preço em feira de vinhos: 4,49 €
Nota (0 a 10): 7,5

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