segunda-feira, 26 de março de 2018

Wine Summit Cascais 2018



Decorreu no passado dia 5 de Março, no Cascais Visitor Center, a apresentação da 2ª edição do MUST Fermenting Ideas - Wine Summit Cascais’18, que vai decorrer no Centro de Congressos de Cascais, de 20 a 22 de Junho.

A cimeira reúne especialistas do sector vinícola de diversas áreas – desde investigação, produção, comércio, enoturismo, e marketing – num formato que fomenta o debate entre especialistas e potencia a partilha de experiências.

O evento é promovido por Rui Falcão, crítico de vinho, consultor, escritor e conferencista, e Paulo Salvador, jornalista, apresentador, editor executivo da TVI e um apaixonado pela gastronomia, e conta com o apoio da Câmara Municipal de Cascais e do Turismo de Portugal. A apresentação do evento contou com a participação destes dois nomes e ainda do presidente da Câmara Municipal de Cascais. Foram apresentados os nomes dos conferencistas que irão usar da palavra ao longo dos 3 dias de duração do evento.

Vai ser possível ouvir o contributo de:

Gérard Basset, MS MW, um dos mais prestigiados sommeliers mundiais;
Robert Joseph, fundador do IWC, editor consultor da Meininger’s, produtor e criador de conteúdos;
Willi Klinger, director do Austrian Wine Marketing Board;
Maureen Downey, especialista em fraude e contrafacção, conhecida como a Sherlock Holmes dos vinhos*;
Charles Spence, Professor Universitário em Oxford especializado em neurociência associada aos sentidos do vinho;
Alberto Antonini, enólogo italiano e um dos mais famosos consultores internacionais;
Felicity Carter, editora chefe da Meininger’s, considerada como uma das mulheres mais poderosas do sector;
Mariette du Toit-Helmbold, uma das maiores autoridades internacionais sobre enoturismo;
Laura Catena, directora da Bodega Catena Zapata;
Heini Zachariassen, fundador e CEO da Vivino, a maior comunidade mundial de vinhos;
Martin Brown, fundador e CEO da Wine-Searcher, a maior base de dados mundial sobre vinhos;
Debra Meiburg MW, conceituada jornalista e master of wine;
Frank Cornelissen, produtor de vinhos naturais;
Michel Bettane, jornalista francês e mais conceituado provador de vinhos;
• e Rui Falcão, um dos mais reputados críticos de vinhos em Portugal.

O MUST Fermenting Ideas - Wine Summit Cascais’18 é um evento profissional, aberto a qualquer participante. As inscrições deverão ser feitas no site da MUST - Fermenting Ideas.

* Nota: a propósito da contrafacção dos vinhos, na apresentação de Maureen Downey foi referido por Rui Falcão que a falsificação de vinhos é o 4º negócio que movimenta mais dinheiro a nível mundial. Foi também referido que existem mais garrafas de um determinado vinho francês (salvo erro de 1947) à venda em todo o mundo do que o número de garrafas que foram produzidas.

Foto da direita cedida pela organização.

Sem comentários: