quarta-feira, 20 de julho de 2016

No meu copo 544 - Adega de Pegões: Aragonês 2013; Cabernet Sauvignon 2012; Touriga Nacional 2013

Voltamos à Cooperativa de Santo Isidro de Pegões, agora para alguns varietais tintos em que a empresa é pródiga. De acordo com as disponibilidades do mercado, resolvi provar alguns destes varietais da Península de Setúbal.

Começamos pelo monocasta Aragonês 2013. Vinificado em cubas de inox, estagiou 12 meses em meias-pipas de carvalho. Apresenta-se encorpado, estruturado, equilibrado, cheio e persistente, com aromas onde predominam especiarias.

O Cabernet Sauvignon 2012 também foi vinificado em cubas de inox e estagiou 12 meses em meias-pipas de carvalho. Mostrou-se encorpado, robusto, de aroma vinoso intenso, persistente e com aromas onde predomina algum chocolate e compota.

Finalmente, a inevitável Touriga Nacional de 2013. Aroma algo discreto, corpo mais delgado, final mais curto e predominância de aromas florais. O menos convincente dos três. A Touriga, ao contrário do que se diz, não é rainha em todo o lado...

Kroniketas, enófilo esclarecido

Região: Península de Setúbal
Produtor: Cooperativa Agrícola Santo Isidro de Pegões

Vinho: Adega de Pegões, Aragonês 2013 (T)
Grau alcoólico: 14,5%
Casta: Aragonês
Preço em feira de vinhos: 4,72 €
Nota (0 a 10): 8

Vinho: Adega de Pegões, Aragonês 2013 (T)
Grau alcoólico: 14%
Casta: Cabernet Sauvignon
Preço em feira de vinhos: 4,72 €
Nota (0 a 10): 8

Vinho: Adega de Pegões, Touriga Nacional 2013 (T)
Grau alcoólico: 14,5%
Casta: Touriga Nacional
Preço em feira de vinhos: 4,72 €
Nota (0 a 10): 7,5

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